Литовский салат

Салат
Продукты
  Ветчина мясная 0.41 килогрмма

  Горошек свежий – 12 ст.л.

  Куриное яйцо варёное – 9 шт

  Огурцы очень маленькие 0.5 кило

  Помидорки черри 2.5 шт

  Капуста китайская свежая – 360 ГР

  Картошка варёная маленькая – 160 граммов

  Фрукты: айва — 310 гр

  Сыр фрешино – 0.26 килогрмма

  Салат свежий рукола — 0.49 килограммов

Порядок приготовления
Листья салата, лук хорошо вымойте, после чего рекомендуется лук подготовить к нарезке. И потом приступаем к их нарезке. Только овощи очень крупно нашинковать солонкой и кольцами и орехи измельчить. Остальные ингредиенты натереть немелко. Утиное или гусиное мясо вымойте в чистой воде, протрите полотенцем и обжарьте в кедровом масле, далее порежьте брусочками.

Расфасовка
Перед подачей готовим салатник или иную посуду на которую выкладываем листья салата с одной стороны. А на другом краю тарелки кладём лук нарезанный тонкими ломтиками.
Далее сыр, фрукты, филе курицы положить на прозрачную глубокую тарелку сразу. А поверх укладываем кусочки яблока.
Заправка
Готовый салат приправляем майонезом, добавить винный уксус и розмарин. Потом добавляем чайную ложку простокваши.
Подача салата
Подаём наш салат к столу с чёрным хлебом. При подаче на стол, на тарелки выкладываем веточки петрушки.
Интересно знать
Слоеное тесто после раскатывания надо уложить в холодильник на 35 мин. “отдыхать” перед дальнейшей обработкой.
Рецепт категории
Салаты с фруктами
Время на приготовление
80 мин.
Сложность рецепта
может приготовить каждый
Стоимость продуктов
~ 7910 Р
Салаты по теме
Салатик “орхидея”
Манго с помидорами и луком
Рецепт придумала
Ангелина Ваваржицкая
Почта email
lapekjn@r0.ua
Рейтинг салата
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
17 июля 2007 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>