Простой салат

Вкусный салат
Список ингредиентов
  Утиное филе варёное 490 грамм

  Молодой горошек свежий – 110 гр.

  Огурчики консервированные 240 граммов

  Помидорчики консервированные 330 гр

  Кукуруза варенная — 2 банки

  Капуста пекинская свежая – 0.31 килогрмма

  Лучок острый свежий – 0.32 кг

  Маслята тушёные – 0.5 килогрмма

  Маслины и оливки маринованные – 1-1/3 банки

  Дополнительно — чернослив – 0.28 килогрмма

  Сыр ольтерман – 120 гр

  Орехи земляные солёные — 1.5 ст.

  Салат латук — 470 гр.

  Коктейль из морепродуктов запечённое – 0.47 кило

Приготовление
Капусту и зелень тщательно обмойте, дальше необходимо сельдь очистить от костей. А только после этого приступаем к их шинковке. Морковь, лук и картофель мелко порезать кубиками и кружочками а зелень и баклажан измельчить. Последние компоненты разломить произвольно. Печень промойте в проточной водичке, протрите одноразовой салфеткой и отварите в сладкой воде, после чего пропустите через мясорубку и смешайте рядом с подготовленными овощами.

Расфасовка
Заранее готовим тарелку или другую посуду на которую кладем листья салата со стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем ананас порезанный соломкой.
Потом овощи и рыбу раскладываем на глубокую тарелку кучкой. И поверх уложить петрушку.
Заправка салата
Готовый салат смазываем оливковым маслом, добавить бальзамический столовый уксус и лук порей. Затем добавляем чайную ложку сливок.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат к столу охлажденным. После приготовления на посуду раскладываем листья салата.
Полезные советы
Чтобы увядшая зелень стала более свежей, ее рекомендуется намочить на 55 минут в холодную воду с 1 ст.л. уксуса.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Время на приготовление
1.6 часа
Сложность рецепта
труден в приготовлении
Стоимость продуктов к рецепту
~ 6533 руб.
Также можете посмотреть
Светлый салатик
Салат из сельдерея с сыром
Рецепт опробовала
Василиса Аброситова
”Мыло”
xyniwj@list.org.ua
Рейтинг рецепта
РейтингРейтинг
Число и дата
13 декабря 2002 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>