Любимый салат

Салатик
Необходимые продукты
  Ветчина мясная 110 грамм

  Горошек свежий – 4 банки

  Огурцы из бочки 2.5 шт

  Помидорчики солёные 0.31 кило

  Сладкая кукуруза десертная — 4 ст.л.

  Картошка отварная маленькая – 2.5 шт.

  Маслины и оливки консервированные – 1/4 баночки

  Дополнительно — клюква – 0.39 КГ.

  Фрукты: олива — 310 грамм

  Сыр козий – 0.43 КГ.

  Орешки кола поджаренные — 260 гр.

  Салат свежий кочанный — 410 гр

  Креветки сырые – 0.32 кило

Порядок приготовления
Помидоры и лук хорошо помойте, далее у всех овощей рекомендуется удалить ненужные части. А потом приступаем к их резке. Латук крупно нарубить произвольно и зелень и баклажан растереть. Оставшиеся продукты нарезать произвольно. Говяжье филе и помидоры промойте в горячей водичке, высушите и пробланшируйте в рассоле, далее порежьте на ломтики.

Расфасовка
Заранее готовим поднос или другую посуду на которую укладываем нарезанными кольцами артишок со стороны. А на противоположной стороне посуды кладём перец порезанный тонкими ломтиками.
Потом овощи и рыбу выложить на глубокий салатник горкой. А сверху разложить ягоды винограда.
Заправка салата
Салатик сдобряем постным майонезом, добавить сахар и мускатный орех. Далее добавляем одну ложку морковного сока.
Подача к столу
Подаём салат к столу охлажденным. После приготовления на посуду кладём зелень.
Интересный факт
Вскрытую банку томатного соуса нужно сверху посолить и растительного масла, чтобы защитить томат от плесени.
Рецепт категории
Салаты для детей
Время приготовления
1.9 ч.
Сложность
Недоступен для новичков
Стоимость продуктов
~ 1764 р.
Можете посмотреть рецепты
Салат “романтический букет”
Салат из редьки с огурцами и сметан
Рецепт придумала
Альбина Абызова
Почта email
teqage@mail.net
Рейтинг
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
23 декабря 2004 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>